- 1 dl de sumo de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- raspa de limão q.b.
Confeção:
Ligue o forno a 18o°C.
Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo e 5 gemas, mexendo bem até obter um creme homogéneo. Deite o preparado na tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
À parte, bata as 5 claras restantes com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, a 200º C (se desejar, ponha no grill) até ficar dourada por cima.
Retire do forno, polvilhe com raspa de limão. Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Dica:Se mergulhar o limão em água quente durante cerca de 15 minutos antes de o espremer, conseguirá obter o dobro do sumo.
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